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この一品 50年間変わらない味「中華料理みんみん」(本庄)の酢豚2010.10.3

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「中華料理みんみん」のお薦めは酢豚。見習いの頃からの料理だから50年くらい前から変わらない味。
店のオープンは1964(昭和39)年昔ながらの甘酸っぱい味と食べごたえのある食感が受けている。単品で1000円。酢豚定食だと1200円。ボリューム充分で、日本酒やビールのつまみにしても合うぜいたくな一品だ。酢豚は中華スープと醤油、砂糖、調味料の酢の分量を同等にして、カタクリを加えて作る。豚肉はバラ肉の柔らかさを残し、カリッと揚げる。玉ねぎ、人参、ネギ、きゅうり、きくらげは、シャキシャキ感を残す。