浅草の洋食屋の「アリゾナキッチン」。
永井荷風に愛された洋食屋です。
荷風は、昼の12時頃に来店し、入口に向かってすぐ左横の席に腰をおろし、水がわりにビールを飲みました。*1
店内には荷風先生の写真が飾られています。
荷風先生が好んで食べていたチキンレバークレオール(若鶏とレバーの煮込み)。*1
【参考文献】
*1 永井永光,水野恵美子,坂本真典:永井荷風ひとり暮らしの贅沢(新潮社,2006)P.67
浅草の洋食屋の「アリゾナキッチン」。
永井荷風に愛された洋食屋です。
荷風は、昼の12時頃に来店し、入口に向かってすぐ左横の席に腰をおろし、水がわりにビールを飲みました。*1
店内には荷風先生の写真が飾られています。
荷風先生が好んで食べていたチキンレバークレオール(若鶏とレバーの煮込み)。*1
【参考文献】
*1 永井永光,水野恵美子,坂本真典:永井荷風ひとり暮らしの贅沢(新潮社,2006)P.67