JR本庄駅から線路沿いを北西に約200mのところに、中華料理「みんみん」があります。
店のオープンは1964(昭和39)年です。*1
お薦めは酢豚。メディアで取り上げられるほどの一品です。
昭和の雰囲気を残す店内。
酢豚とビールを注文。
昔ながらの甘酸っぱい味で、ボリューム充分です。日本酒やビールのつまみにしても合うぜいたくな一品で、50年くらい前から変わらない味だそうです。*1
JR本庄駅から線路沿いを北西に約200mのところに、中華料理「みんみん」があります。
店のオープンは1964(昭和39)年です。*1
お薦めは酢豚。メディアで取り上げられるほどの一品です。
昭和の雰囲気を残す店内。
酢豚とビールを注文。
昔ながらの甘酸っぱい味で、ボリューム充分です。日本酒やビールのつまみにしても合うぜいたくな一品で、50年くらい前から変わらない味だそうです。*1
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「中華料理みんみん」のお薦めは酢豚。見習いの頃からの料理だから50年…